5. POUR LE CAPUCCINO D’OURSINS
150 g de lait entier fermier
8 langues d’oursins
Poivre liquide
Sel marin
Dans une casserole, porter le lait à frémissement, l’assaisonner de poivre liquide, ajouter les langues d’oursins et mixer. Rectifier l’assaisonnement avec le sel marin et réserver.
6. DRESSAGE
10 gr de salicorne
Fleurs et feuillage de fenouil
8 belles langues d’oursins à déposer sur les cubes de légumes (2 par assiettes)
Pour le dressage, faite chauffer vos cubes de légumes dans un four chaud à 110 degrés pendant 2 minutes, dans votre assiette déposer 6 point de condiment racines puis les 9 cubes (des 4 légumes racines tailler) déposer harmonieusement pour former un cube, faite mousser votre jus à l’aide d’un bas mixe, décorer de salicorne, de fenouil sauvage, et de vos langues d’oursins, en guise de conclusion de cette création « racine carrée », préparer votre cappuccino, d’abord le consommé chaud (50 degrés maximum), votre écume de langues d’oursin et votre poudre de racines carrée torréfier, ainsi que votre faux sucre.