On ne présente plus le Chef Michel Sarran. Doublement étoilé dans son établissement de Toulouse, c’est son sourire et sa bonhommie, qui nous plaisent particulièrement.
Dans cette collection, le chef Sarran associe le Grenache et la Syrah pour sa Cuvée Gourmet rouge.
LE VIN, CE PRÉCIEUX PRODUIT PLUSIEURS FOIS MILLÉNAIRE
Il voulait un vin riche, puissant et gourmand à la puissance aromatique intense. Il a réussi !
Fidèle à ses premiers amours, il mêle des influences marocaines, espagnoles et japonaises à son terroir natal pour cette recette à tomber : agneau allaiton Aveyron mariné au bouillon de couscous puis rôti, croquettes d’épaule confite aux dattes, purée de panais aux châtaignes, brique toulousaine, tartare aux saveurs d’Asie. Il ne nous déçoit pas avec la Cuvée Gourmet blanche, tout aussi aromatique.
Trois cépages (Chardonnay, Muscat, Marsanne) pour un vin blanc du pays d’Oc intense, fruité et élégant. Rien de tel qu’un jardin printanier pour accompagner le tout : légumes de Jean-Luc et givre de sel du désert blanc, onctuosité de pur brebis à la verveine, fèves et petits pois, crumble à l’encre de seiche, aroma’thé.