Artiste de la cuisine et amoureux du vin, Jérôme Nutile a ouvert son propre restaurant à Nîmes en 2015.
Un an plus tard, ce Meilleur Ouvrier de France décrochait déjà sa première étoile ! Côté vin, sa Cuvée Gourmet rouge présente une bouche souple et soyeuse avec des tannins tout en dentelle.
Côté cuisine, voici ce qu’il a imaginé pour sublimer cette belle bouteille : côte et filet d’agneau des Alpilles frottés à la moutarde à l’ancienne, artichaut bouquet en diverses textures et fin ragoût estival aux herbes, sucs de cuisson aux parfums de Garrigues.
LE VIN, CE PRÉCIEUX PRODUIT PLUSIEURS FOIS MILLÉNAIRE
Pour sa Cuvée Gourmet blanche, le Chef Nutile a travaillé une bouche riche, structurée et élégante en pensant à toutes les richesses de la mer qu’il aime particulièrement travailler. Et c’est comme ça qu’il a dessiné cette recette sur mesure : homard « Bleu » étuvé en carapace, moelleux d’une infusion de ses têtes au curry breton et zestes de citron vert, notes mentholées estivales à l’écume marine.