GILLES GOUJON

C’est au tour de Gilles Goujon de nous régaler. Son palmarès le précède : chef de l’année en 2010, 3 étoiles Michelin et 5 toques au Gault et Millau

Rien que ça ! Le chef Goujon aime les saveurs franches et riches de caractère qu’ils subliment par le raffinement et le caractère ludique de ses plats.

Alors, quand il s’agit d’élaborer sa Cuvée Gourmet rouge, il sélectionne rigoureusement trois cépages (Syrah, Carignan et Grenache) pour un bouquet aromatique détonant alliant les fruits compotés, les épices et les notes de conifères.

LE VIN, CE PRÉCIEUX PRODUIT PLUSIEURS FOIS MILLÉNAIRE

Ce pays d’Oc rouge l’inspire : dos de cochon noir rôti, couenne et gras, jus aux olives de Lucques, pommes en l'air et pommes par terre en mousseline au boudin noir.

Ce Chevalier de l’Ordre de la Légion d’Honneur et aussi l’un des Meilleurs Ouvriers de France aime aussi les produits de la mer. Pour sa Cuvée Gourmet blanche, il vous propose un nez gourmand au bouquet de fruits du verger comme la pêche et l’abricot. Recommandé par le chef en personne pour accompagner poissons et crustacés, il vous dévoile sa création : filet de rouget Barbet, pomme bonne bouche fourrée d’une brandade à la cèbe en « Bullinada », écume de rouille au safran. Si avec ça, on ne vous a pas mis l’eau à la bouche, on n’y comprend plus rien !

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