PAUL PAIRET
Paul Pairet, célèbre Chef français, triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2017 est aux commandes du restaurant Ultra-Violet situé à Shanghaï.
Il fait également parti du jury de l'émission Top Chef sur M6.
Originaire de Perpignan, le Chef a sélectionné des vignes d'exception du Sud de la France. Les "cuvées de Paul Pairet" sont issues de raisins scrupuleusement choisis et, assemblées par le Chef. Son savoir-faire révèle en soi toute l'élégance et la puissance des vins du Languedoc.
LE VIN, CE PRÉCIEUX PRODUIT PLUSIEURS FOIS MILLÉNAIRE
Le nez développe des arômes de réglisse et de fraise des bois.
L'attaque est gourmande et fruitée, prolongée d'un milieu en bouche frais et juteux.
Une belle finale équilibrée avec des notes torréfiées de moka relevée par une acidité rafraichissante.
Deux cépages (Syrah, Viognier) pour un vin rouge de Vin de France.
Ce vin se marie parfaitement avec les recettes de Paul Pairet, telle que "Poulet en Verrine".
Il accompagne très bien la viande rouge, grillée ou en sauce, un tartare de boeuf ou un plateau de fromage.